El modo de transporte escogido es el marítimo, los principales motivos por los cuales escogimos este medio de transporte son los siguientes:
- No todos los medios de transporte cubren la ruta hacia nuestro mercado de destino.
- Es el medio de transporte mas utilizado a nivel mundial.
- El costo que este tipo de transporte representa es mucho menor comparado a los otros.
- Y por último, pero no menos importante, nos permite enviar la cantidad de harina de pescado que deseemos, es importante resaltar este punto debido a la naturaleza de la carga (carga peligrosa).
El puerto de destino será el de Mersin, ya que este es uno de los puertos mas importantes de Turquía, ubicado en la costa nororiental del mar Mediterráneo en Mersin, en el sur de Turquía. Es el puerto mas grande del país. Propiedad de los Ferrocarriles Estatales de Turquía (TCDD).
DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA LA EXPORTACIÓN DE HARINA DE PESCADO
- Factura comercial: es el documento en el que se fijan las condiciones de venta de las mercancías y sus especificaciones. Cada exportador puede usar su propio formulario pero siempre debe incluir información estándar como: la fecha de emisión, la dirección y el nombre de los que intervienen en la transacción (comprador y vendedor), la descripción de los bienes, número de unidades por paquete, precio unitario, peso total y las condiciones de pago y entrega.
- Certificado de origen: la finalidad de este documento es determinar con tanta precisión como sea posible el origen de la mercancía que se exportará. También sirve para que se pueda determinar la tasa aplicable de aranceles aduaneros.
- Conocimiento de Embarque o Bill of Lading: es el documento que se utiliza como contrato de transporte de las mercancías en un buque en línea regular.
- Lista de empaque: documento en el cual se encontraran detallados los articulos.
- Habilitación sanitaria: este documento es emitido por la ITP (Instituto Tecnológico Pesquero del Perú), en el cual se verifica que se cumplan con ciertos requisitos sanitarios de la empresa de producción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario