viernes, 3 de junio de 2016

PRODUCTO

El producto elegido de naturaleza peligrosa es la harina de pescado. Este producto es obtenido del procesamiento del pescado, específicamente por cocción, prensado y secado, eliminando asi todo el contenido de agua y aceite. Después del proceso de deshidratación y desgrasado, este termina como un polvo de color marrón que generalmente esta compuesto entre 70% a 80% de proteínas y grasas digeribles.

La harina de pescado es considerada la mayor fuente de proteínas para la alimentación de animales criados para el consumo humano, esto se debe a que posee proteínas de alta calidad y ácidos grasos; los cuales proporcionan una fácil y mejor digestión para los animales, además de asegurar que estos crezcan saludables.

Ficha Técnica de la harina de pescado

La harina de pescado es considerada de naturaleza peligrosa siempre y cuando este fumigada. Esta carga se encuentra dentro de la clase 9: Otras sustancias peligrosas. Las mercaderías peligrosas se identifican con el código: UN 3359 (unidades fumigadas) y UN 2216 (harina de pescado, cuando esta estabilizada).

Algunos datos de como se exportará el producto:
TIPO DE CARGA: Carga a granel
TIPO DE ENVASE: Sacos de polipropileno
TIPO DE SACO: Sacos tubulares

FODA del Producto


Proveedor del Producto: PESQUERA DIAMANTE 

Se escogió esta empresa como la proveedora del producto, ya que su producción total se encuentra entre 200,000 TM/año, de los cuales el 90% es harina Steam Dried y el 10% Flame Dried. Cabe resaltar que esta empresa cuenta con 32 embarcaciones dedicadas completamente a la pesca de anchoveta, principal insumo para la harina y el aceite de pescado. 
El factor mas importante para la elección de esta empresa es que ellos entregan el producto a granel o en sacos de 25, 50 o 1,200 kilos, de los cuales escogimos los sacos de 50 kilos. 


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